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sabato 11 febbraio 2012

fritelle di carnevale con polenta ( fritoe)

Fuori sembra natale ..... Invece siamo a carnevale....Non è una rima ... È realtà ...in questo pazzo febbraio 2012
E cosí ho deciso di fare le famose "fritoe" della nonna
Questa ricetta si tramanda da generazioni nella nostra famiglia
Era addirittura della mia bisnonna
E non ricordo un carnevale senza di esse...

1 litro di latte
3/4 farina (, circa 750 gr )
2 uova intere
150 gr zucchero
300 gr uvetta (precedentemente ammollata in acqua)
50 gr pinoli
20 gr lievito di birra
Un bicchierino grappa
Scorza di un limone
2 fette polenta
Un pizzico di sale

Mettere le fette di polenta in mezzo litro di latte tiepido cosí si ammorbidiscono
( naturalmente si puo usare la polenta del giorno prima ....., anzi è meglio )
E sciogliere nel altra metà il lievito
Di birra
Sbattete le uova con lo zucchero
Aggiungete i pinoli le uvette il sale
Unite il tutto e lasciare lievitare
Per circa 4 ore in un luogo caldo
dopodiché friggete in olio di semi
E spolverizzate di zucchero a velo ...










2 commenti:

Artù ha detto...

Bella bella questa ricetta, non conoscevo questo tipo di frittelle! Perché non partecipi a qualche contest sul carnevale?? Sarebbe adatta questa ricetta!

daniela del maschio ha detto...

Grazie artu Proveró