In questi giorni di pioggia e tempo più che autunnale che estivo mio marito ha cucinato per mè
Buonissimi gnocchi alla romana
Ingredienti
250 g di semolino
1 l di latte
2 tuorli
40 g di formaggio grattugiato
50 g di burro
sale.
Per condire:
80 g di burro
100 g di formaggio grattugiato
Procedimento
In una pentola versate il latte e un pizzico di sale. Quando inizia il bollore setacciatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, lasciate cuocere per dieci minuti abbondanti. Ritirate. Fate intiepidire, amalgamate al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il burro. Versate il semolino sul piano di lavoro e, aiutandovi con la lama bagnata di un coltello, stendetelo allo spessore di un centimetro circa. Con gli appositi stampini o con il bordo di un bicchiere del diametro di quattro centimetri ritagliate tanti dischetti. In una pirofila imburrata disponete su più file i dischetti sovrapponendoli leggermente, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ora o fino a quando la superficie è dorata.
4 commenti:
ma che gentile il tuo maritino....un piattino delizioso e persino i fiori...qui siamo davvero super!!!
buona settimana amici
Dimmi un pò... cosa deve farsi perdonare Mauri??? AHAHAHAH
Va beh dai, anche lui è carino ogni tanto!!! :-)
Baci Baci!
@artu' grazie buona settimana anche a voi!!!!!!!!
@lucia hiiiiiii non deve farsi perdonare niente ..... stavolta !!!!!!!
E bravo Maurizio, hai studiato bene la cucina Romana......
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